Солигорские сыщики разгадали загадку и вернули сельчанке пенсию

23 апреля за помощью в милицию обратилась 61-летняя пенсионерка из Солигорского района: у нее из сумки пропала оставшаяся часть пенсии, которую она получила в этот же день — 230 рублей, и она осталась без средств.

Чтобы разгадать загадку, сыщикам из уголовного розыска пришлось изучить весь путь передвижений сельчанки и прийти к невеселому для потерпевшей выводу: её обокрал не чужой человек, а её же знакомая 35-летняя односельчанка, к которой пенсионерка заходила в гости.

Примечательно, что, когда пожилая женщина обнаружила пропажу и вернулась к знакомой, та даже притворялась что помогает искать деньги, хотя сама их и похитила. О том, что она похитила средства даже милиционерам подозреваемая призналась далеко не сразу.

Оперативная работа правоохранителей позволила вернуть похищенные средства пенсионерке в полном объёме, но доверие к знакомой разумеется утрачено безвозвратно.

Негостеприимный поступок квалифицирован как кража, 29 апреля возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205 Уголовного Кодекса.

По информации ГИОС Солигорского РОВД