Нетрезвый водитель автобуса ударил ногой чужой автомобиль, возбуждено уголовное дело

Причиной хулиганского поступка, сопряженного с повреждением чужого имущества, стало то, что 53-летнего профессионального водителя из Солигорска возмутил факт остановки легковушки у остановки общественного транспорта.

Нетрезвый мужчина ожидал приезда рейсового автобуса, когда к остановке подъехала «легковушка»: негодование манёвром мужчина выразил ударом ногой в крыло, иномарка получила механическое повреждение.

Водитель «легковушки» не стал мириться с хулиганскими поступком и вызвал милицию, действия подозреваемого квалифицированы как хулиганство, 12 мая возбуждено уголовное дело по части первой статьи 339 УК Республики Беларусь.

В милиции напоминают: любые умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, Уголовным кодексом квалифицируются как уголовно наказуемое деяние – хулиганство. (ст. 339).

Уголовная ответственность за хулиганство также, как и административная ответственность за административное правонарушение – мелкое хулиганство (статья 19.1 КоАП) наступает с 14 лет, так как они представляют повышенную общественную опасность в сравнении с другими правонарушениями.