Тренировочные спуски солигорских водолазов

С установлением жаркой погоды увеличилось и количество происшествий на воде. С целью предотвращения несчастных случаев на водоемах и обучения граждан правилам безопасного поведения по всей стране проводятся профилактические мероприятия. На постоянной основе проводится разъяснительная работа среди населения, направленная на максимально возможное снижение вероятности гибели людей на водах.

Напомним, что в Солигорском районе четыре места, разрешенных для купания: это агрогородок Гоцк, детский пляж в Солигорске, Саковичи и река Вызенка, Красная Слобода. Здесь постоянно дежурят работники ОСВОД. Стоит отметить, что регулярно водолазы Солигорской спасательной станции отрабатывают тренировочные спуски. Запаса кислорода в таком баллоне хватит на два часа поисков.

Чтобы спуски остались на уровне тренировочных спасатели рекомендуют не пренебрегать правилами поведения на воде, не употреблять алкоголь, так как переоценка своих сил зачастую приводит к гибели людей на воде. По оперативным данным ОСВОД за 27 июня 2022 года количество погибших от утопления в Минской области составило 4 человека, из них 1 ребенок. За прошедшие сутки по республике утонули трое детей.

Корреспондент Диана Мистейко