В Солигорске сторожа лишили зрения: обвиняемый заключен под стражу

Резонансный случай, который вызвал шквал негодования со стороны неравнодушных людей все еще на слуху. Речь идет о стороже, которого лишили зрения. Обвиняемый найден и заключен под стражу. По данным следствия, вечером 2 июля на базе отдыха, вблизи Солигорска, находилась компания. К полуночи на территории остались лишь 33-летний мужчина с сожительницей. О том, что уже довольно поздно, ему вежливо напомнил 59-летний сторож. Однако реакция, которая последовала на его слова, была дикой и бесчеловечной. Разгоряченный спиртным, житель Солигорска проявил неоправданную жестокость и агрессию. Оскорбив потерпевшего, он ударами в область лица причинил ему телесные повреждения, которые повлекли потерю зрения.

Агрессор скрылся в компании сожительницы. Потерпевший же, лишенный возможности видеть, в лесу лишь на лай собак смог добраться до сторожки. Там он и пролежал всю ночь. Обеспокоенная супруга потерпевшего, не дозвонившись до мужа, заподозрила неладное. Утром 3 июля родные обнаружили окровавленного мужчину и немедленно вызвали скорую помощь. До сих пор за его здоровье борются врачи.

Следует отметить, что обвиняемый ранее уже был судим за совершение аналогичного преступления, лишь несколько лет назад покинул стены исправительной колонии, где отбыл 9 лет лишения свободы, однако на путь исправления так и не стал.

Корреспондент Диана Мистейко