Мошенники «разводят» блогеров

Новый или хорошо забытый старый способ обмана? Мошенники предлагают блогерам стать амбассадорами люксовой продукции. Стандартное предложение, такая практика существует. Но не все так просто. Приличный на первый взгляд интернет-магазин предлагает сотрудничество взамен на пиар: ежемесячно — три бесплатных украшения на выбор, рекламу «ювелирки» и путешествия по миру – все за счет компании, без договора.

Компания высылает личный промокод, который наш корреспондент ввела при якобы оформлении заказа на сайте (адрес, почта и некоторые данные были вымышленными). Заказав товар на довольно крупную сумму, вводим личный промокод и получаем скидку на эту же сумму. Щедрая акция. Но за доставку все же придется заплатить около 30 долларов, сайт предлагает ввести данные банковской карты. Второй магазин, который действует по такой же схеме предложил сотрудничество нашему корреспонденту практически в этот же день. Магазины разные, сообщения – идентичные.

Изучив информацию на форумах, пострадавшие пишут, что поверили, но все же получили продукцию – в посылках была дешевая бижутерия или бракованные вещи из Китая. На якобы официальных сайтах — ни слова об оригинальном происхождении и стране производства продукции, ни данных о производителе. Хитрая схема, но действенная, если вы доверчивый человек.
Способов обмана сегодня много, мошенники придумывают все новые и новые способы. Главное помнить, что бесплатный сыр только в мышеловке.

Корреспондент Диана Мистейко