Небезопасные развлечения: тюбинги

За прошедшие сутки спасатели Минщины 33 раза привлекались для ликвидации последствий стихии: оказывали помощь в буксировке транспортных средств, распиловке упавших деревьев, демонтаже деформированных строительных конструкций. Были обесточены 340 населенных пунктов, на утро понедельника электричество не восстановлено в 32 из них. На дорогах области работало 480 единиц специализированной техники и 520 сотрудников дорожного комплекса.

С 21 ноября по 12 декабря в Минской области зарегистрированы – 1 тыс. 238 человек пострадавших от гололедных травм. Из них 118 пациентов госпитализированы.

Немало травмированных и по собственной беспечности и неосторожности. Речь о катании на тюбингах. В Борисовском районе на прошлой неделе сотрудники ГАИ в одном из сельских населенных пунктов стали свидетелями того, как нетрезвый местный житель, привязав тюбинг к машине, катал своего несовершеннолетнего сына и знакомого. Мужчина привлечен к ответственности, а в ГАИ напоминают об опасности таких развлечений.

Катание таким образом относится к нарушениям правил перевозки пассажиров и ответственность за это нарушение до 4 б.в., повторно в течение года – до 8.б.

Корреспондент Марина Никитенко