Суд вынес приговор солигорчанину, лишившему зрения сторожа

Суд Солигорского района вынес приговор солигорчанину, который лишил зрения сторожа «Тихой заводи». Уголовное дело рассматривалось в ходе трёх судебных заседаний.

О ЧП, которое случилось в Тихой заводи СМИ рассказывали неоднократно. 2 июля прошлого года компания из 6 человек отмечала в зоне отдыха день рождения. Ближе к полуночи гости разошлись, остались только нетрезвый 34-летний солигорчанин и его сожительница. Сделанное в их адрес замечание 59 летнего сторожа обвиняемому не понравилось, он напал на мужчину и жестоко его избил. На утро виновника драки задержали и заключили под стражу. Пострадавший, к сожалению, остался инвалидом.

Мужчина, несмотря на проведённую операцию, полностью утратил зрение. Обвиняемый на суде не смог пояснить причину своего агрессивного поведения, многие обстоятельства того июльского вечера он даже не помнит, как и причину конфликта. Тем не менее, вину свою он признал полностью.

Обвиняемый ранее был дважды судим, в том числе за аналогичное преступление, и уже отбывал наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет.

Корреспондент Наталия Пунько