О добровольной сдаче запрещенных орудий рыболовства!

Солигорской межрайонной инспекцией охраны животного и растительного мира, в целях профилактики и предупреждения административных правонарушений, проводится прием от граждан запрещенных орудий рыболовства, рыболовных сетей и сетематериалов.

В случае добровольной сдачи запрещенных орудий рыболовства, рыболовных сетей и сетематериалов, граждане, будут освобождены от административной ответственности.

Напоминаем, что в соответствии со ст. 16.26 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях — незаконное изготовление, приобретение, хранение или сбыт орудий добычи рыбы и других водных животных, принципы которых основаны на использовании электромагнитного поля, звука и других физических эффектов, оказывающих на них воздействие, а равно незаконный сбыт или хранение рыболовных сетей или сетематериалов, влекут наложение штрафа в размере от до тридцати базовых величин.

По вопросам добровольной сдачи запрещенных орудий рыболовства, рыболовных сетей и сетематериалов, необходимо обращаться в Солигорскую межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира по адресу: г. Солигорск, ул.Строителей, 34, тел. 80174238266, 80174237239.