Андрей Саладовников высоко оценил работу правоохранителей в борьбе с наркоманией

Начальник управления по противодействию незаконному обороту наркотиков и торговле людьми УВД Миноблисполкома Андрей Саладовников высоко оценил работу власти и правоохранителей Солигорского района в борьбе с распространением наркомании.

В ходе визита в Солигорск сотрудник управления посетил горно-химический колледж, где встретился с учащимися и сообщил, что в этом году работа по профилактике наркомании и распространению информации о проблеме станет основным направлением работы сотрудников милиции. Сила слова на современную молодёжь уже не воздействует, поэтому нужно искать новые методы. Так считают не только рядовые сотрудники правоохранительных органов, но и руководящий состав.

Начальник управления по противодействию незаконному обороту наркотиков УВД Миноблисполкома Андрей Саладовников лично встречается с учащимися, школьниками и студентами. Никаких нотаций, только факты и реальные искалеченные судьбы. Не секрет, что проблема наркомании для Солигорска одна из самых наболевших. Шахтёрская столица лидирует в области по количеству наркоманов. Только зарегистрированных их 530 человек. Для сравнения, в Слуцке наркопотребителей 68, в Борисове 198. Специалисты, проводившие анализ, считают, что история болезни началась ещё в годы зарождения города. Кроме результатов широкой информационной кампании о наркомании и её последствиях, правоохранители рассчитывают на эффективность программы тестирования подростков в учебных заведениях.

Поручение президента о её введении сейчас прорабатывается в МВД Беларуси. Борьба с наркоманией сегодня становится одним из приоритетных направлений в работе милиции. Но она вряд ли станет эффективной, если будет вестись по одному фронту. Борьба с наркоманией сегодня это уже битва не только отдельного государства, страны, но и всех людей, которые там проживают.

Корреспондент Наталья Пунько.