В Старобине на пожаре погиб человек

22.12.2019 в 19-08 поступило сообщение о том, что горит дом по адресу: Солигорский р-н, г.п. Старобин, ул. Пролетарская. По прибытии к месту вызова подразделения МЧС наблюдалось открытое горение жилого дома. Наличие людей устанавливается.

Загорание одной из квартир (3,5х2,5) в частном жилом доме, деревянный, одноэтажный, размерами в плане 12х12 крыша металлическая по деревянной обрешетке, электрофицирован. Дом разделен на четыре квартиры. Из соседних квартир спасено 2 человека: женщина 1958 г.р., пенсионерка (инвалид II группы по опорно-двигательному аппарату), мужчина 1960 г.р., пенсионер.

В 19-45 в квартире размерами 2х3 обнаружен погибший, 1959 г.р., неработающий. Пожар локализован в 19-36, ликвидирован в 20-15. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемые версии причины возникновения пожара: неосторожное обращение с огнем при курении погибшего. В результате пожара уничтожено имущество в квартире № 3 и пристройке (веранда) размерами 2,5х2,5.

Жильцы из соседних квартир будут временно расселены. К месту пожара выезжала оперативная группа Солигорского ГРОЧС, РОВД.

Уважаемые граждане! Солигорский горрайотдел по чрезвычайным ситуациям напоминает Вам о строгом соблюдении правил пожарной безопасности: следите за исправностью печного оборудования, не допускайте перекала печей, не применяйте самодельные обогреватели, не перегружайте электропроводку, соблюдайте режим курения, а также не оставляйте детей без присмотра. При возникновении чрезвычайной ситуации немедленно информируйте дежурную службу МЧС по телефону  101 или 112.