Второй тур Республиканской гандбольной лиги «ZUBRCUP» прошёл в Солигорске

В Солигорском Спортивно-зрелищном комплексе прошел второй тур Республиканской детско-юношеской гандбольной лиги «ZUBRCUP» среди юношей 2008-2009 гг рождения. Свой серьезный настрой побороться за высокие позиции в турнирной таблице показали команды РЦОР г. Минск и СДЮШОР №2 г. Рогачёв, которые и стали фаворитами этого сезона. Перевес в мастерстве и счете в каждом матче с участием этих команд был ощутимым. Но не только их старт в туре можно назвать блестящим.Высокий темп команд подхватил и Солигорск.

В перерыве между играми выступил Образцовый ансамбль танца «Искорка» Солигорского дворца культуры и подарил участникам и зрителям народную хореографическую композицию «Валенки», которая принесла ансамблю победу на международном фестивале в Кракове и является визитной карточкой коллектива.

Стоит отметить, что второй тур Республиканской детско-юношеской гандбольной лиги «ZUBR CUP» проходил на Солигорщине на протяжении трех дней, в нем приняли участие 7 команд со всей Беларуси. Первое место заняла минская команда РЦОР, на втором – СДЮШОР №2 г. Рогачев, третьими в соревнованиях стали солигорские гандболисты – команда ДЮСШ «Шахтер». Лучшим игроком был признан Назар Бардышев — гандболист РЦОР, г. Минск.